ヘリクリサム(イモーテル)  エッセンシャルオイル(精油・アロマオイル)

ヘリクリサム(イモーテル)
ヘリクリサム(イモーテル)

4,400円(税込価格:4,752円)

買い物カゴへ入れる

  • 5,400円以上で送料無料
  • ご注文当日~翌営業日までに迅速配達
詳細
商品名 ヘリクリサム(イモーテル)(Helichrysum)
商品番号 QQ405-S25
容量 2.5ml
学名 Helichrysum angustifolium
科名 キク科
原産地 フランス
使用部分
抽出方法 水蒸気蒸留法
ノート ミドル
香りの系統 フローラル系
香りの強さ 中程度
別名 イモーテル、エバーラスティング
内容成分 g-curcumene, a-pinene, b-selinene, b-caryophyllene

当店販売商品の品質について

エッセンシャルオイル(精油)の基礎知識

エッセンシャルオイル(精油)の使い方

精油の事典

特徴
ヘリクリサム(別名:ヘリクライサム・イモーテル・エバーラスティング)はフラワーアレンジメントで良く使用される「エバーラスティング」の花から抽出されるエッセンシャルオイル(精油)です。香りは同じキク科のカモミール・ジャーマンヤロウに少し似ていますが、よりライトで染み通るような趣と甘美な甘さを含んだ芳香が特徴です。ヘリクリサムの香りを「蜂蜜を連想させる香り」と表現する人もいますが、これは芳香の中の独特な甘みに由来するものです。
植物
ヘリクリサムは、地中海沿岸全域に広く自生しているハーブです。60cmぐらいの高さまで生育するキク科の植物で、コショウのような香りのする葉と黄色い花をつけます。75kgの花から水蒸気蒸留で約1kgのエッセンシャルオイル(精油)が抽出されます。高品質のヘリクリサム油を抽出するには、収穫後24時間以内に蒸留にかける必要があります。
エピソード
ヘリクリサムは、香水、石鹸、化粧品などの原料として広く使われていますが、特徴的で甘美な香りから、特に香水の原料として重宝されています。エッセンシャルオイル(精油)の生産は、フランス、イタリア、旧ユーゴスラビア地域で盛んです。
おすすめのブレンド相手

当店エッセンシャルオイル(精油)の保存状況について

商品保存室2植物から蒸留・圧搾等の抽出方法によって生産された時点では、最高品質のエッセンシャルオイル(精油)であったとしても、流通段階で適切に保存・管理されていなければ、その精油は時間と共に品質を落としていってしまいます。当店では厳しい温度管理を可能にする専用保冷庫が備え付けられた、清潔な保存室でエッセンシャルオイル(精油)を大切に保管し、皆様の元へお届けしています。
より詳しくは
当店での精油の保存状況について


ページの先頭へ戻る
COPYRIGHT © エッセンシャルオイル(精油・アロマオイル)のお店 Tea-treeの森 All rights reserved.
ad