サンダルウッドオーストラリア

サンダルウッドオーストラリア
  • サンダルウッド・オーストラリア(2.5ml)

2,300円(税込価格:2,484円)

買い物カゴへ入れる

*
  • 5,400円以上で送料無料
  • ご注文当日~翌営業日までに迅速配達
詳細
商品名 サンダルウッド・オーストラリア(Sandalwood Australia)
商品番号 QQ161-S25
容量 2.5ml
学名 Santalum spicatum または
Santalum austrocaledonicum
科名 ビャクダン科
原産地 オーストラリア・ニューカレドニア
使用部分 心材
抽出方法 水蒸気蒸留法
ノート ベース
香りの系統 樹木系
香りの強さ 弱い
別名 -
内容成分 a-santalol, helifolenol c, z-nuciferol, b-santalol

当店販売商品の品質について

エッセンシャルオイル(精油)の基礎知識

エッセンシャルオイル(精油)の使い方

精油の事典

特徴
サンダルウッドオーストラリアは、西オーストラリアに自生する樹木で、インド産サンダルウッド(Santalum album)の近縁種(Santalum spicatum)から抽出されるエッセンシャルオイル(精油)です。アロマテラピーで本来使われるサンダルウッドはインド産のもので、これに比べるとαサンタロールなど特徴成分の含有率が低くなっていますが、香りは近く、心を落ち着かせてくれる深い芳香がします。インド産のサンダルウッドが希少となっていることから、代用精油としての利用が年々広まっています。
植物
サンダルウッドオーストラリアはオーストラリア西部に自生する常緑樹で、8メートル程度の高さまで生育し、グレイがかった深い緑色の葉をつけます。インド産のサンダルウッドと同様、半寄生樹で、最初の7年間は、他の植物から養分を吸い取って育ちます。通常、エッセンシャルオイル(精油)は樹齢30年以上の木から抽出されますが、40年~50年程度の樹齢のものから最もたくさんのエッセンシャルオイル(精油)が得られます。
エピソード
化粧品や香水の原料としても、やはりインド産サンダルウッドの代用品として利用が広まっています。
おすすめのブレンド相手
ほとんどの精油と良く調和します。
注意事項
  • 気分が沈んでいるときは使用を控えてください。
  • 定着性がとても高いエッセンシャルオイル(精油)で、衣類につくと香りが取れにくいので注意してください。

当店エッセンシャルオイル(精油)の保存状況について

商品保存室2植物から蒸留・圧搾等の抽出方法によって生産された時点では、最高品質のエッセンシャルオイル(精油)であったとしても、流通段階で適切に保存・管理されていなければ、その精油は時間と共に品質を落としていってしまいます。当店では厳しい温度管理を可能にする専用保冷庫が備え付けられた、清潔な保存室でエッセンシャルオイル(精油)を大切に保管し、皆様の元へお届けしています。
より詳しくは
当店での精油の保存状況について


ページの先頭へ戻る
COPYRIGHT © エッセンシャルオイル(精油・アロマオイル)のお店 Tea-treeの森 All rights reserved.